Автотехническая экспертиза в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ (СПбЦСЭ) проводится в следующих случаях:

  1. Когда Заказчиком автотехнического исследования является Суд. В таком случае автотехническая экспертиза проводится на основании вынесенного судьей Определения о назначении судебной строительно-технической экспертизы;
  2. Когда Заказчиком автотехнического исследования является Следственный орган. В таком случае автотехническая экспертиза проводится на основании вынесенного следователем Постановления о назначении судебной строительно-технической экспертизы.
  3. Когда Заказчиком автотехнического исследования является физическое или юридическое лицо в досудебном порядке. В таком случае автотехническая экспертиза проводится на основании заключенного Договора между Заказчиком и СПбЦСЭ.

Вопросы (вопросы автотехнической экспертизы), поставленные перед автотехническим экспертом в судебном порядке, либо перед автотехническим специалистом в досудебном порядке - могут быть различны в зависимости от конкретного дела, но именно к их постановке необходимо отнестись максимально ответственно, так как эксперт/специалист отвечает строго на поставленные вопросы, поэтому чем больше Ваши вопросы будут конкретными, правильно направленными и корректными, настолько полным и максимально детальным будет заключение эксперта!

 Ниже мы приведем перечень наиболее распространённых вопросов автотехничсекой экспертизы:

  1. Определить техническое состояние транспортного средства, а также наличия причинно-следственной связи между его состоянием и возникновением ДТП (неправильная регулировка или неисправности тормозной системы, рулевого привода, подвески, системы освещения и сигнализации и пр.)?
  2. Определить наличие технической возможности обнаружения и устранения технической неисправности до момента возникновения ДТП?
  3. Определить наличие технической возможности предотвращения ДТП;
  4. Определить скорость и траекторию движения транспортных средств и других участников ДТП в период, предшествующий ДТП, и в момент его возникновения?
  5. Определить состояние проезжей части и обочины, наличия и мест установки технических средств регулирования (дорожных знаков, светофоров, разметки) и их эксплуатационного состояния?
  6. Определить взаиморасположение всех участников ДТП в момент, соответствующий технической возможности предотвращения происшествия?

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Данный перечень вопросов автотехнической экспертизы носит ознакомительный характер; Данные вопросы подлежат корректировке их формулировки в зависимости от конкретно рассматриваемого дела.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом автотехнических экспертов, являющихся профессионалами своего дела!

Ведущий судебный автотехнический эксперт СПбЦСЭ - Михайлов Станислав Владимирович; Имеет высшее техническое образование (Диплом ВСВ 0215762, выданный Военно – транспортным университетом железнодорожных войск Российской Федерации, рег. № 361 от 19 июня 2004 года), экспертная специальность: «Эксперт по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств» (Диплом о профессиональной переподготовке ПП № 777652, рег. № 136-11/06), стаж работы по специальности 19 лет, стаж экспертной работы более12 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

Для проведения судебной автотехнической экспертизы Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подготовим Вам Гарантийное письмо для представления в судебные/следственные органы, с указанием стоимости и сроков данной экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации автотехнического эксперта, которому может быть поручено проведение судебной автотехнической экспертизы.

Для проведения автотехнического исследования (досудебного/внесудебного) Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подготовим Вам перечень вопросов, которые максимально будут охватывать именно Вашу сложившуюся ситуацию. После согласования перечня вопросов с Заказчиком происходит процедура заключения Договора, после подписания которого начинается производство автотехнического исследования.

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов!

 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна