В делопроизводстве нашего века задействовано рекордное количество документов, листы которых несут важную информацию, документы стали подтверждением почти каждого нашего шага, от крупных сделок до посещения доктора.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Документ не имел бы юридической силы, если не был бы скреплен подписями сторон, а иногда и оттиском печати той или иной организации.

Подписывая документ, мы подтверждаем свое ознакомление с ним, тем самым подтверждая свое согласие указанной в документе информацией.

Благодаря документам мы имеем наглядное подтверждение проведения того или иного действия. Но не всегда документы «чисты», зачастую они оспариваются сторонами разбирательства в досудебном или судебном порядке.

Как быть в таком случае?

Необходимо проведение почерковедческой экспертизы, а именно установление лица- выполнившего подпись, расшифровку подписи, какой-либо краткий текст. Идентификационное и диагностическое исследование подписи, рукописных записей проводит эксперт-почерковед*.

*Эксперт – почерковед, лицо имеющее образование судебного эксперта в области криминалистики, судебный эксперт имеет высшее образование в своей специальности, в которую также входят и другие виды криминалистических экспертиз, такие как технико-криминалистическая экспертиза документа.

Данный эксперт имеет возможность исследовать документ комплексно, исследовать его реквизиты, на факт выявления чем они нанесены, какой реквизит был нанесен первым, а также выявить техническую подделку подписи, рукописного текста, и иных реквизитов документа.

Из вышеизложенного можно подвести итог того, что эксперт-почерковед решает идентификационную и диагностическую задачу почерковедческой экспертизы, но как правило, также может провести технико-криминалистическое исследование документа.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом почерковедческих экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные исследуемые документы (спорные документы), а также свободные и экспериментальные образцы, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы и подготовят профессиональное почерковедческое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.

  • Проведение независимой экспертизы подписи и рукописных записей в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости почерковедческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста почерковеда. 
  • Проведение независимой экспертизы подписи и рукописных записей в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения почерковедческой экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию почерковедческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

 Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна