Очень часто САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ в своей рабочей практике сталкивается с подобными рода вопросами, поступающими от наших клиентов в Санкт-Петербурге:

  1. Раскрывая данную тему, сразу хочется сказать о том, что главными отличиями судебной экспертизы (независимо от ее рода: почерковедческая, строительно-техническая, портретная и т.д.) от досудебной независимой экспертизы являются наличие подписки эксперта об предупреждении об разъяснении обязанностей и прав эксперта в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом РФ (ст. 70 и 80 ГПК РФ, ст. 85 ГПК РФ), Федеральным законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (ст. 16, 17 №73-ФЗ от 31 мая 2001 года), а также предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (307 УК РФ) - в остальном же, что касается текстового наполнения самой экспертизы и ее структуры, это абсолютно идентичные тексты;
  2. Объясняется это тем, что при изначально представленных абсолютно равных данных (только в случае выполнения данного критерия), к которым относятся различные документы по делу, фотографии, объяснения и пр. - которые поступают эксперту для работы, -  не могут повлиять на его точку зрения только исходя из порядка (досудебный или судебный) производства почерковедческой экспертизы;
  3. Но при этом! Взгляд эксперта на конкретную ситуацию может измениться ввиду открытия новых обстоятельств (при приобщении дополнительных документов, сведений и пр.). Поэтому нередко бывает так, что независимая досудебная и судебная экспертиза содержат различные выводы в заключениях.

Что касается порядка проведения, то независимую досудебную экспертизу в Санкт-Петербурге мы советуем проводить:

  • Для подкрепления своей позиции мнением независимого эксперта, который смотрит на конкретную ситуацию со стороны своей компетенции, квалификации и опыта;
  • При возникновении такой ситуации, когда Заказчик хочет понять перспективы своего вопроса и хочет разобраться в ситуации, но так как, не обладает специальными познаниями в данной сфере ему приходится обратиться за компетентной помощью эксперта для дальнейшего развития спорного вопроса;
  • К выбору экспертной организации отнеситесь к максимальным вниманием - так как от результатов проведенного почерковедческого исследования или почерковедческой экспертизы будет зависеть исход Вашего дела! 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Выданное в установленном порядке заключение независимого эксперта (специалиста) в досудебном порядке, с учетом соблюдения законодательных норм, а также при наличии разрешающих документов эксперта(специалиста) и организации является юридически легитимным документом!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо произведут осмотр объекта исследования, изучат все представленные материалы и документы необходимые для проведения независимой экспертизы в досудебном порядке, либо судебной экспертизы.

  • Проведение независимой и объективной почерковедческой экспертизы в в Санкт-Петербурге и Москве в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 / +7 (495) 9229100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки.

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов!

 

Бесплатная консультация

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна
Как к Вам обращаться?
Телефон
Email
Обращение
Отправить

ПЕРЕЧЕНЬ ЭКСПЕРТИЗ СПбЦСЭ