Очень часто САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ в своей рабочей практике сталкивается с подобными рода вопросами:

 

  • Что такое независимая досудебная экспертиза?
  • Что такое судебная экспертиза?
  • В чем между ними отличие?

 

Раскрывая данную тему, сразу хочется сказать о том, что главными отличиями судебной экспертизы (независимо от ее рода: почерковедческая, строительно-техническая, портретная и т.д.) от досудебной независимой экспертизы являются наличие подписки эксперта об предупреждении об разъяснении обязанностей и прав эксперта в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом РФ (ст. 70 и 80 ГПК РФ, ст. 85 ГПК РФ), Федеральным законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (ст. 16, 17 №73-ФЗ от 31 мая 2001 года), а также предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (307 УК РФ) - в остальном же, что касается текстового наполнения самой экспертизы и ее структуры, это абсолютно идентичные тексты.

Объясняется это тем, что при изначально представленных абсолютно равных данных (только в случае выполнения данного критерия), к которым относятся различные документы по делу, фотографии, объяснения и пр. - которые поступают эксперту для работы, -  не могут повлиять на его точку зрения только исходя из порядка (досудебный или судебный) производства экспертизы.

Но при этом! Взгляд эксперта на конкретную ситуацию может измениться ввиду открытия новых обстоятельств (при приобщении дополнительных документов, сведений и пр.). Поэтому нередко бывает так, что независимая досудебная и судебная экспертиза содержат различные выводы в заключениях.

Что касается порядка проведения, то независимую досудебную экспертизу советуют проводить:

  • Для подкрепления своей позиции мнением независимого эксперта, который смотрит на конкретную ситуацию со стороны своей компетенции, квалификации и опыта;
  • При возникновении такой ситуации, когда Заказчик хочет понять перспективы своего вопроса и хочет разобраться в ситуации, но так как, не обладает специальными познаниями в данной сфере ему приходится обратиться за компетентной помощью эксперта для дальнейшего развития спорного вопроса.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Выданное в установленном порядке заключение независимого эксперта (специалиста) в досудебном порядке, с учетом соблюдения законодательных норм, а также при наличии разрешающих документов эксперта(специалиста) и организации является юридически легитимным документом!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо произведут осмотр объекта исследования, изучат все представленные материалы и документы необходимые для проведения независимой экспертизы в досудебном порядке, либо судебной экспертизы.

Проведение независимой экспертизы в СПб в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки.

Будьте в руках профессионалов!

 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна