На данное время, все проводимые сделки фиксируются на бумаге и закрепляются подписями, участвующих в сделке лиц, а также оттисками печатей, если они имеются. Но не всегда сделки проводятся «чисто», зачастую имеют место быть подделки подписей. По мере обнаружения подлога документов участники разбирательства начинают свои действия с подачи искового заявления и уже внутри проводимого арбитражного, гражданского или административного процесса появляется надобность в проведении почерковедческой экспертизе. Задачей почерковедческого исследования является идентификация исполнителя подписи либо рукописного текста, диагностика состояния исполнителя в момент написание, установление факта подделки подписи, рукописного текста.

Главными отличиями судебно почерковедческой экспертизы от досудебной являются наличие подписки эксперта об предупреждении об разъяснении обязанностей и прав эксперта в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом РФ (ст. 70 и 80 ГПК РФ, ст. 85 ГПК РФ), Федеральным законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (ст. 16, 17 №73-ФЗ от 31 мая 2001 года), а также предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (307 УК РФ).

Основанием проведения судебной почерковедческой экспертизы является определение суда, постановление следственных и иных органов. В описательной части исследования необходимо указать кем и когда было назначено исследование, номер дела, краткие обстоятельства дела.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом почерковедческих экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные исследуемые документы (спорные документы), а также свободные и экспериментальные образцы, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы и подготовят профессиональное почерковедческое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.

Проведение независимой экспертизы подписи и рукописных записей в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости почерковедческого исследования, составим договор.

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна