Строительно-технические исследования и экспертизы в Санкт-Петербурге  и Москве – это одно из самых популярных направлениях исследований в СПбЦСЭ, как в судебном, так и в досудебном порядке!

  • Экспертиза канализации в Санкт-Петербурге
  • Сегодня пора поговорить о мансарде! Итак, Мансарда (или мансардный этаж) — чердачное пространство, в котором крыша является стенами и потолком. Чаще всего на обустроенных мансардах располагаются зоны отдыха или игровые для детей, которым как раз по душе необычный интерьер и расположение. Но также мансарда может представлять собой жилое или рабочее помещение.
  •  Бывают случаи, когда мансарда нуждается в реконструкции, т.е. в полном или частичном переустройстве, и наоборот, когда обустроенную мансарду необходимо привести в ее первоначальный вид до каких-либо изменений.

Определить возможность и стоимость приведения мансарды в любое необходимое состояние Вам помогут строительно-технические эксперты САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, которые находятся в Санкт-Петербурге и Москве! Наши эксперты готовы к командировкам в любой регион нашей страны! 

  • Рассмотрим исследование мансарды на примере определения стоимости приведения помещения мансарды в состояние до его реконструкции, т.е. к состоянию крыши без эксплуатируемых помещений.

Для проведения данного строительно-технического исследования мансарды Заказчиком была предоставлена следующая необходимая документация:

  1. Копия выписки из ЕГРН на земельный участок, где расположен объект;
  2. Копия выписки из ЕГРН на само помещение;
  3. Копия свидетельства о государственной регистрации права;
  4. Копия технического паспорта на помещение.
  • Исследование мансарды в Санкт-Петербурге проводится методом сплошного визуального осмотра с выполнением контрольных измерений, фотофиксацией и сопоставлением полученных результатов с требованиями нормативной документации. Осмотр объекта исследования всегда проводится при достаточном естественном освещении;
  • Так пространство, рассматриваемое в нашем примере, по данным заказчика, до образования помещений и мансарды, являлось кровлей здания с прохождением по ней части инженерных коммуникаций без эксплуатируемых помещений, т.е. фактически данное пространство являлось чердаком дома;
  • При осмотре было установлено, что все стропильные конструкции крыши зашиты подвесным потолком. Также под подвесным потолком уложен утеплитель и в конструкцию крыши врезаны мансардные окна. Таким образом, для приведения крыши и кровли в состояние до произведённых изменений, обязательно необходимо при разборке конструкций проводить освидетельствование состояния стропильных элементов и при необходимости принимать решение об их замене или усилении;
  • Для приведения здания в состояние до произведённой перестройки необходимо выполнить демонтаж всех перегородок, полов, установленных мансардных окон, заменить кровельное покрытие с гидроизоляцией.

Объём работ, которые необходимо произвести, и расчёт их стоимости строительно-технический эксперт СПбЦСЭ всегда подробно расписывает в нескольких таблицах!

Для проведения досудебной (внесудебной) строительно-технической экспертизы или исследования мансарды в Санкт-Петербурге, Москве или другом регионе нашей страны, Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию.

  • Исходя из представленной информации мы определим стоимость проведения строительно-технического исследования в Санкт-Петербурге (или ином регионе) и подготовим Вам Договор на оказание услуги;
  • Исходя из представленной информации в судебном порядке мы подготовим Вам Гарантийное письмо для представления в судебные органы, с указанием стоимости и сроков строительно-технической экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации эксперта строителя, которому может быть поручено проведение судебной строительно-технической экспертизы мансарды.

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

Ведущий строительно-технический эксперт

Проведение независимого строительно-технического исследования в досудебном порядке, а также проведение строительно-технической экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Пятиков Константин Борисович - ведущий строительно - технический эксперт САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ; Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ростовский государственный строительный университет» (диплом ВСГ 2365466, регистрационный №1211 от 27 июня 2008 года)квалификация «Инженер», специализация «Экспертиза и управление недвижимостью»; прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», по программе «Проектирование и конструирование зданий и сооружений» (диплом ПП-I №165252, регистрационный №792П/ИСФ выданный 14 февраля 2013 года). Стаж экспертной деятельности более 8 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций; Спикер Петербургского юридического форума "Бизнес-Право", сентябрь 2019г.; Спикер Петербургского юридического форума "Бизнес-Право", февраль 2020г.

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна

Связаться с экспертом!
Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде
Пожалуйста, представьтесь
Ваш телефон
Ваш email
Обращение
Отправить

ПЕРЕЧЕНЬ ЭКСПЕРТИЗ СПбЦСЭ