На нашем сайте довольно много информации по строительно-технической экспертизе, -в чем Вы можете удостовериться посмотрев наш блок посвященный данному виду исследований!

Сегодня же нам хочется написать о том, что в рамках судебного разбирательства, любая из Сторон в праве подать ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы по рассматриваемому делу, если считает что без назначение данного вида экспертизы стороны не придут к какому либо решению сложившейся ситуации, либо в случае когда - без эксперта - высококвалифицированного профессионала, обладающего специальными познаниями решение дела просто невозможно.

Важными аспектами, которые обязательно должны быть указаны в ходатайстве, являются:

  • Перечень вопросов перед экспертом, которые на Ваш взгляд необходимо задать на разрешение эксперту-строителю; ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Эксперт-строитель при назначении судебной строительно-технической экспертизы будет отвечать только на четко поставленные перед ним вопросы суда, которые будут указаны в Определении о назначении судебной строительно-технической экспертизы, поэтому, ВАЖНО, в своем Ходатайстве указать корректные и правильно сформирулированные вопросы, экспертные ответы на которые помогут Вам в дальнейшем исходе рассматриваемого дела;
  • Указание экспертной организации - куда бы Вы хотели, чтобы судья направил материалы дела для производства судебной строительно-технической экспертизы;
  • Приложение Гарантийного письма от выбранной Вами экспертной организации. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Гарантийное письмо от экспертной организации будет являться для судьи гарантом, что данный вид исследований в экспертном учреждении проводится, а также будут понятны сроки и стоимость строительно-технической экспертизы, так как эта информация обязательно указывается в Гарантийном письме.

Далее мы приведем Пример Ходатайства о назначении судебной строительно-технической экспертизы:

                            В районный суд (указать полное наименование)

От ___________________, зарегистрированного

                   по адресу: СПб, __________ улица, д.__, кв. __ 

                       по гражданскому делу №_________________

                              по иску _______________( указать ФИО истца),

                         К ________________(указать ФИО ответчика)       

 

ХОДАТАЙСТВО

О назначении строительно-технической экспертизы

В производстве суда находится гражданское дело № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) о __________ (указать сущность требований).

В связи с возникновением в ходе слушания дела вопросов, требующих специальных познаний в строительной области и руководствуясь статьей 79 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Назначить по делу проведение судебной строительно-технической  экспертизы, на разрешение которой поставить следующие вопросы: __________ (привести перечень вопросов перед экспертом).
  2. Проведение судебной строительно-технической экспертизы поручить САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМУ ЦЕНТРУ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 22 литер А, БЦ "СОВА".
  3. Оплату за проведение экспертизы возложить на __________ (указать, кто должен провести оплату за экспертизу).

Перечень прилагаемых к ходатайству документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Гарантийное письмо САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ № __ от ______ 2019г. о возможности проведения строительно-технической экспертизы.

Дата подачи ходатайства «___»_________ ____ г.                        

Подпись _______

 

Обращаем Ваше внимание, что в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ возможно проведение и судебной, и досудебной строительной экспертизы /строительно-технической экспертизы, для этого Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию.

Исходя из представленной информации мы подготовим Вам Гарантийное письмо для представления в судебные органы, с указанием стоимости и сроков судебной строительной экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации строительно-технического эксперта, которому может быть поручено проведение строительной экспертизы /строительно-технической экспертизы, либо заключим с Вами договор на проведение строительной экспертизы /строительно-технической экспертизы в досудебном порядке!

 

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов!

Ведущий строительно-технический эксперт

Проведение независимого строительно-технического исследования в досудебном порядке, а также проведение строительно-технической экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Пятиков Константин Борисович - ведущий строительно - технический эксперт САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ; Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ростовский государственный строительный университет» (диплом ВСГ 2365466, регистрационный №1211 от 27 июня 2008 года)квалификация «Инженер», специализация «Экспертиза и управление недвижимостью»; прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», по программе «Проектирование и конструирование зданий и сооружений» (диплом ПП-I №165252, регистрационный №792П/ИСФ выданный 14 февраля 2013 года). Стаж экспертной деятельности более 8 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна