В данной статье мы хотели бы разобрать суть экспертизы потребительских товаров, на какой стадии возможно ее проведение, в отношении каких объектов.

ИТАК! Потребительские товары, как Вы и сами догадываетесь – это все, чем мы ежедневно пользуемся: одежда, обувь, косметика, средства гигиены, посуда, мебель, бытовая техника, мобильные устройства. Другими словами - все, что когда-либо было приобретено для удовлетворения наших бытовых потребностей, может стать объектом данного вида экспертизы/исследования.

Брак в том, или ином продукте может проявиться как сразу после покупки, так и через большое количество времени, конечно же стоит учитывать и срок, в который возможно предъявить свою претензию продавцу, у каждой категории товара в данный срок указан в соответствии с законодательством РФ. В любом случае при возникновении спорных вопросов каждый потребитель может отстоять свои права проведением товароведческой экспертизы.

Товароведческую экспертизу возможно провести как в досудебном порядке, так и в судебном!

При проведении досудебной экспертизы у Вас есть преимущества, а именно до проведения исследования возможно проконсультироваться с экспертом, определить задачу исследования, грамотно сформулировать вопросы, поставленные перед экспертом. Досудебную экспертизу возможно предъявить как продавцу в обосновании своих требований, так и приобщить к материалам дела.

При проведении судебной экспертизы, суд выбирает экспертную организацию/эксперта, кому будет назначено проведение экспертизы, подробнее об этом Вы можете прочитать в другой статье нашего блока, а именно "Назначение товароведческой экспертизы".

Посредством проведения экспертизы потребительских товаров возможно установить:

  1. Причину дефекта;
  2. Сравнить между собой несколько объектов, или исследуемый объект с эталонным, данный вид исследования как правило необходим в таких ситуациях, когда товар одинаковый приобретён в разных местах и имеет какие-либо различия;
  3. Проверить соответствие товара составу на этикетке, технической документации, ГОСТу, нормам РФ.

Проведение экспертизы потребительских товаров Вы сможете отстоять свои права, вернуть потраченные деньги или же обменять товар!

  • Проведение независимой товароведческой экспертизы в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости товароведческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста товароведа.

 

  • Проведение независимой товароведческой экспертизы в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения товароведческой экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию товароведческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна