Под независимой экспертизой товара понимается товароведчекая экспертиза, которая все чаще требуется потребителям для отстаивания своей правоты перед продавцом.

Обстоятельствами для производства данного рода исследование является ненадлежащее качество товара, в обыденности «брак». Товароведческая экспертиза имеет возможность установить групповую принадлежность товара, его соответствие/ или же не соответствие с технической документацией, также устанавливает посредством чего возник брак в товаре, является от производственным или эксплуатационным. При обнаружении производственного брака при проведении данного рода исследования продавец обязан вернуть денежные средства за товар либо обменять его на схожий товар.

 

  • Независимая экспертиза проводится на стадии досудебного исследования, т.е. тогда, когда целью потребителя является возврат либо обмен товара продавцом в мирном соглашении сторон, без вмешательства судебного производства. Также для некоторых объектов и обстоятельств закупки возможно проведения исследования товара до его оплаты, конечно же этот род исследования как правило требуется юридическим лицам, закупающим большие объёмы продукции.
  • Независимая экспертиза товара, конечно же, проводится и в рамках судебного разбирательства, когда Стороны не смогли урегулировать свой спор в досудебном порядке, и одна из Сторон обратилась в судебные органы с Исковым заявлением. В данном случае, решение о проведении судебной товароведческой экспертизы предлагается либо Сторонами (Стороной), либо Судьей и, если действительно, ситуация требует привлечения эксперта, обладающего определенными навыками и знаниями в данной области, то выносится Определение о назначении судебной товароведческой экспертизы некачественного товара. В Определении указывается точный перечень вопросов перед экспертом-товароведом, на которые он в процессе подготовки заключения дает ответы, которые формируются в выводах экспертного заключения.

 

Проведение независимой экспертизы товароведческой экспертизы некачественных товаров в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости товароведческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста товароведа.

Проведение независимой экспертизы товароведческой экспертизы некачественных товаров в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения товароведческой экспертизы в нашей организции, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию товароведческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна