В настоящее время нами ежедневно приобретается огромное количества товара, бытовая техника, строительные материалы, элементы одежды, гигиены, бытовая химия, автомобильные товары, продукты питания и множество других.

К сожалению, встречаются те случаи, когда после покупки товара покупателем выявляется какой-либо дефект. В таком случае, покупатель предоставляет товар продавцу, составляет соответствующее заявление о возврате и в зависимости от категории товара продавец принимает решение об обмене товара или возврате денежных средств, а также в зависимости от сложившейся ситуации и норм законодательства РФ.

Но как показывает практика – это очень благоприятное развитие событий, где покупатель не несет материальных потерь, зачастую же, продавец отказывается обменять товар, или вернуть денежные средства. Это может происходить по двум причинам: дефект появился в процессе эксплуатации по вине покупателя, или же продавец попросту нарушается законодательство РФ не выполняя свои обязанностей. Во втором случае, когда стороны не урегулировали спор в досудебном порядке, потерпевшая сторона прибегает к помощи правосудия. Суд, для разращения вопросов требующих специальных познаний в науке, технике и ремесле как правило назначает судебную экспертизу, в данном случае товароведческую. О назначении товароведческой экспертизы также могут ходатайствовать стороны, информацию о правильном составлении ходатайства о назначении экспертизы Вы можете найти в блоке «Материалы» САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Товароведческая судебная экспертиза проводится по назначению суда!

Объектом товароведческой экспертизы является:

  • Технически сложные товары: бытовая техника, мобильные/цифровые устройства, строительная техника, и пр.;
  • Часы/ украшения;
  • Предметы интерьера и быта;
  • Одежда, обувь, аксессуары;
  • Бытовая химия, автохимия, ГСМ, и пр.;
  • Продовольственные товары и др..

Выше приведены основные категории товаров, которые могут быть объектами экспертизы, но это далеко не весь список.

Проведением товароведческой экспертизы возможно решить следующие задачи:

  1. Выявление дефекта;
  2. Установление категории дефекта производственный/ эксплуатационный;
  3. Установление соответствия товара установленным нормам законодательства и технической документации.

При проведении судебной товароведческой экспертизы эксперт изучает материалы дела, техническую документацию исследуемого объекта и непосредственно сам объект. После чего составляет заключение эксперта. Для полного всестороннего исследования мы советуем заблаговременно подготовить вопросы, поставленные на экспертизу, это важно, так как эксперт отвечает только на вопросы, указанные в определении суда, а также подготовить имеющуюся документацию на исследуемый объект.

  • Проведение независимой товароведческой экспертизы в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости товароведческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста товароведа.

 

  • Проведение независимой товароведческой экспертизы в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения товароведческой экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию товароведческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна