Данная экспертиза проводится с целью определение стоимости восстановительного ремонта транспортного средства после ДТП. Кроме стоимости восстановительного ремонта, в рамках проведения данной экспертизы определяется остаточная стоимость транспортного средства и величина утраты товарной стоимости.

Как правило, данное исследование производят после произошедшего ДТП, когда владелец транспортного средства (ТС) не согласен с суммой страховой выплаты, рассчитанной страховой компанией.

В данном случае, необходимо:

1. Обратиться в независимую экспертную организацию и выполнить независимое автотовароведческое исследование;

2. Получить выводы независимого эксперта о стоимости восстановительного ремонта ТС;

2.  Обратиться в страховую компанию с заявлением о несогласии с ранее выплаченной Вам суммы;

3. Если страховая компания не соглашается с результатами проведенного Вами независимого автотовароведческого исследования, то обратиться в судебные органы с исковым заявлением.

ВАЖНО! При подаче искового заявления постарайтесь предоставить максимально полный пакет документов, основные из которых: справка о ДТП, протокол или постановление, акт о страховой выплате, независимое заключение специалиста, квитанция об оплате госпошлины, а также документы, подтверждающие Ваши расходы на юриста, экспертную организацию и т.д.

Ориентировочная стоимость проведения автотовароведческой экспертизы в САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ от 12 000 рублей, ориентировочный срок от 5 до 20 дней, после оплаты счета и предоставления всех необходимых для исследования документов. Точная стоимость и срок экспертизы зависит от объекта/ объектов исследования, количества поставленных вопросов перед экспертом и предстоящего объёма работ.

Для более конкретной информации просим Вас направить нам запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав Вашу ситуацию, а также ждём Вас на консультацию в нашем офисе! Обращаем Ваше внимание, что время и дату проведения консультации необходимо предварительно согласовать, связавшись с нами по телефону +7(812)9629100.

Ведущий эксперт автотоваровед

Проведение независимого автотовароведческого исследования в досудебном порядке, а также проведение автотовароведческой экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Мохову Максиму Олеговичу;  Эксперт имеет высшее техническое образование (диплом УВ №556138 от 19.06.1992г.), прошедшему профессиональную переподготовку по специальности "Оценка стоимости предприятия (бизнеса)" (ПП-I № 060152 от 24.05.2007 г.), прошедшему профессиональную переподготовку по специальности "Эксперт-техник по независимой технической экспертизе транспортных средств" (№ 781900017359 от 27.04.2018 г.), свидетельство о повышении квалификации по программе «оценочная деятельность» (№ 4155 от 20 марта 2010 года), действительный член Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов - оценщиков», сертифицированному эксперту по экспертной специальности 13.4 «Исследование транспортных средств в целях определения восстановительного ремонта и остаточной стоимости» (сертификат соответствия № РОСС RU И1124.04ЖЛДО/000820 от 16.03.2016 года, выданного НП «СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНАЯ ПАЛАТА»), стаж экспертной деятельности - 17 лет. Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна