Исследование, направленное на установление подлинного исполнителя исследуемого рукописного текста или подписи, выполнение исследуемых объектов одним или разными лицами, а также определение условий выполнения рукописных записей или подписей.

Для проведения почерковедческого исследования важную роль отводят качеству представленных для исследования образцов:

1. Экспериментальных: К такому виду относят образцы почерка, которые были получены по предложению следователя или судьи, от проверяемого лица, специально для проведения почерковедческой экспертизы. Данные образцы обязательно отбираются в присутствии следователя или судьи, чтобы исключить сомнения в их подлинности.

Эксперты - почерковеды Санкт-Петербургского центра судебных экспертиз советуют при отборе данных образцов, обращаться за помощью в нашу организацию, для направления нашего эксперта - почерковеда для присутствия при данном отборе, так как эксперт может более детально изучить исследуемую подпись или текст, и дать советы при отборе, например взятие образцов в положении сидя, стоя или с определенным наклоном;

2. Свободных: К такому виду образцов относят документы ранее написанные или подписанные предполагаемым лицом до момента возникновения рассматриваемого дела. Это могут быть письма, рукописи, открытки, заполненные различные квитанции, договор с контрагентами, договор купли-продажи, дарения и др.;

3. Условно - свободных: К такому виду образцов относят документы, написанные или подписанные предполагаемым исполнителем во время рассматриваемого дела, как в рамках этого дела, так и вне его.

Желательное количество указанных образцов от 7 до 20 штук. 

Ориентировочный срок проведения Почерковедческой экспертизы в САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ от 2 до 10 календарных дней, после оплаты счета и предоставления всех необходимых для исследования документов; Точная стоимость зависит от объекта/объектов исследования, количества поставленных вопросов перед экспертом, ориентировочная стоимость от 8 000 рублей за один объект исследования. 

Для более конкретной информации просим Вас направить нам запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав Вашу ситуацию, а также ждём Вас на консультацию в нашем офисе! Обращаем Ваше внимание, что время и дату проведения консультации необходимо предварительно согласовать, связавшись с нами по телефону +7(812)9629100.

Ведущий эксперт-почерковед

Проведение независимого почерковедческого исследования в досудебном порядке, а также проведение почерковедческой экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Абдрахмановой Анастасии Павловне (Захарова А.П.) - ведущему эксперту-почерковеду и технико-криминалистическому эксперту САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ; Имеет высшее образование по специальности «судебная экспертиза» (диплом № ВСГ 4853321, выдан Саратовским юридическим институтом МВД 30 июня 2010 г.), сертификат соответствия № 0179-16 (Орган по сертификации НП «Партнерство судебных экспертов») по специальности 1.1. «Исследование почерка и подписей»; сертификат соответствия № 0178-16 (Орган по сертификации НП «Партнерство судебных экспертов») и по специальности 3.1. «Исследование реквизитов документов». Стаж экспертной деятельности более 6 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна