Данный вид исследования/экспертизы направлен на установление фактического места, а также и времени возникновения пожара, определение причинно - следственной связи его возникновения и исследование путей его распространения на объекте исследования.

Пожарно - техническое исследование/экспертизу выполняют для следующих целей:

1. Определение фактического очага возгорания объекта исследования;
2. Выявление причин, вызывавших возникновение и развитие пожара.

К объектами экспертизы относятся:

1. Очаг возгорания;
2. Обгоревшие и обуглившиеся элементы, фрагменты и части зданий/конструкций/материалов/предметов интерьера или их остатки;
3. Различные транспортные средства, подвергшиеся возгоранию;
4. Различное оборудование, узлы, детали;
5. Электрические и бытовые приборы;
6. Устройства установленной пожарной сигнализации на объекте исследования, а также расположенные на нем средства пожаротушения;
7. Пожарный мусор с объекта исследования и прочее.

Ориентировочная стоимость пожарно - технической экспертизы веществ и материалов в САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ от 15 000 рублей, ориентировочный срок от 5 до 20 дней, после оплаты счета и предоставления всех необходимых для исследования документов. Точная стоимость и срок экспертизы зависит от объекта/объектов исследования, количества поставленных вопросов перед экспертом и предстоящего объёма работ.

Для более конкретной информации просим Вас направить нам запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав Вашу ситуацию, а также ждём Вас на консультацию в нашем офисе! Обращаем Ваше внимание, что время и дату проведения консультации необходимо предварительно согласовать, связавшись с нами по телефону +7(812)9629100.

Ведущий пожарно-технический эксперт

Проведение независимого пожарно-технического исследования в досудебном порядке, а также проведение пожарно-технической экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Андрееву Алексею Васильевичу - ведущему пожарно-техническому эксперту САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ; Имеет высшее техническое образование, квалификацию инженер по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы», удостоверение по курсу «Монтаж, ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности» (установки пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации; системы дымоудаления, оповещения и эвакуации при пожаре), удостоверение о повышении квалификации по курсу «Организация деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, оповещение и эвакуация при пожаре, включая диспетчеризацию и пусконаладочные работы», сертификат конфигурирования технических систем безопасности в рамках практического семинара по теме «Инсталляция и конфигурирование оборудования интегрированной системы охраны «Орион» с использованием АРМ «Орион» (АРМ «Орион ПРО»), имеющему опыт работы по специальности более 17 лет, техническим экспертом более 7 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна