Как говорилось в наших статьях данного блока про сметную документацию - экспертиза сметной документации довольно частый вид заказываемой услуги в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ и проводится она, наиболее часто, в досудебном порядке.

При поступлении к нам заказа на проведение экспертизы сметной документации в досудебном порядке (вне судебного разбирательства) мы предъявляем определенные требования для ее проведения:

  1. На стадии запроса мы просим направить нам сметную документацию в электронном виде на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для оценки ее объемов, а также пригодности для проведения исследования. Если проведение возможно, то мы озвучиваем срок и стоимость проведения экспертизы сметной документации. Стоимость проведения экспертизы сметной документации непосредственно зависит от количества сметной документации и от объемности каждой сметы;
  2. Если Заказчика устраивает наше ценовое и временное предложение, то нам направляются реквизиты для составления Договора на оказание услуги по проведению экспертизы сметной документации;
  3. Неотъемлемой частью к Договору является Заявление Заказчика (ТЗ) в котором содержатся конкретные вопросы перед нашим специалистом-сметчиком, на которые он в процессе своего заключения дает ответы, сформулированные в выводах экспертного заключения.

Как правило, для проведения данного вида экспертизы, исследование заключается в объективной экспертной оценке сметной документации на соответствие сметных нормативов, сметно-нормативной базе и примененных индексов и коэффициентов.

ВАЖНО: По результату проведения экспертизы сметной документации выдается положительное либо отрицательное заключение специалиста (эксперта) - сметчика!

При проведении экспертизы сметной документации в судебном порядке, когда данный вид экспертизы назначается самостоятельно, либо как комплексная совместно со строительно-технической - эксперт-сметчик САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ изучает представленную сметную документацию и материалы дела, и если вдруг, каких либо документов не хватает, то пишется официальный запрос в судебные органы на предоставление недостающей документации. Порядок проведения судебной экспертизы сметной документации соответствует процедуре проведения судебной экспертизе и требованиям действующего законодательства РФ.

  • ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, кроме проведения исследований/экспертиз сметной документации, занимается составлением/ подготовкой/ разработкой смет. Для данной услуги Вам необходимо прислать нам ТЗ на составление локальных смет, либо описать Ваши требования в произвольной форме на электронный адрес нашего центра Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Проведение экспертизы сметной документации в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости экспертизы сметной документации, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в необходимые органы заключение специалиста-сметчика.

Проведение экспертизы сметной документации в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения экспертизы сметной документации в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения исследования, а также укажем квалификацию эксперта-сметчика, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна