Экспертиза подлинности подписи определяет действительно ли подпись на документе принадлежит указанному в нем лицу, либо имеются признаки намеренного искажения подписи, либо подпись технически подделана.
Подлинность подписи определяет эксперт-почерковед. Для проведения экспертизы подлинности подписи нужно предоставить образцы  исследуемой подписи, обратите внимание, что подлинность подписи исследуется лишь в том случае, если она действительно подобна реальной подписи человека, чья подпись исследуется. Часто на каких либо накладных и иных документах при подделке подписи неустановленные лица не подделывают подпись (т.е. не подражают), а просто ставят какой-то рукописный элемент, в данном случае эксперт сталкивается с несопоставимостью подписей и технически не может выполнить исследование. 
Также стоит обратить внимание, что образцы исследуемой подписи, желательно. должны быть сопоставимы по времени с исследуемой подписью, т.е. желательно, чтоб между датой составления исследуемого документа и предоставленных образцов был небольшой промежуток времени, конечно чаще встречаются случаи, когда образцы тяжело собрать, тогда берутся во внимание все предоставленные и даже далеко отдаленные по дате составления документы, но это может повлиять на вывод эксперта (он может быть вероятностным) так как с годами, определенными условиями, психологическом состоянии и т.п. почерк у человека имеет особенность изменяться.
 
Также бывают случаи намеренного искажения подписи, например когда человек совершает какую-либо сделку и хочет уйти в дальнейшем от ответственности и обмануть другую сторону (например правша ставит подпись левой рукой, или изменяет нажим и наклон подписи).
Техническая подделка подписи выполняется например при помощи копировальной бумаги, на просвет, посредством влажного копирования и передавливанием. 
 

Для экспертизы подлинности подписи следует предоставить следующие образцы:

1. Экспериментальные: К такому виду относят образцы почерка, которые были получены по предложению следователя или судьи, от проверяемого лица, специально для проведения почерковедческой экспертизы. Данные образцы обязательно отбираются в присутствии следователя или судьи, чтобы исключить сомнения в их подлинности;

2. Свободные: К такому виду образцов относят документы ранее написанные или подписанные предполагаемым лицом до момента возникновения рассматриваемого дела. Это могут быть письма, рукописи, открытки, заполненные различные квитанции, договор с контрагентами, договор купли-продажи, дарения и др.;

3. Условно - свободные: К такому виду образцов относят документы, написанные или подписанные предполагаемым исполнителем во время рассматриваемого дела, как в рамках этого дела, так и вне его.

Желательное количество указанных образцов от 7 до 20 штук.

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом почерковедческих экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные исследуемые документы (спорные документы), а также свободные и экспериментальные образцы, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы и подготовят профессиональное почерковедческое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.
 
Экспертизу подлинности подписи в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости  почерковедческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста почерковеда.
 
Экспертизу подлинности подписи в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения почерковедческой экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию почерковедческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы! 
 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна