Обследование объектов на факт выявления плесневелых поражений и грибов может быть проведено как в досудебном, так и в судебном порядке.

В данной статье мы хотели бы поговорить о назначении именно судебной микологической экспертизы. При необходимости проведения микологической судебной экспертизы, как правило, стороны или же одна сторона подает ходатайство о назначении экспертизы. Важным этапом является грамотное составление данного документа.

Итак, о чем важно помнить при составлении ходатайства о назначении микологической экспертизы:

  1. Обозначить основание для производства судебной микологической экспертизы;
  2. Определить цель и задачу исследования;
  3. Грамотно составить вопросы, поставленные перед экспертом, так как именно от их содержания будет проведено исследование, выбрана методика проведения, техническое оборудование необходимое для проведения и даны ответы, сформулированные в выводы экспертного заключения;
  4. Определить конкретный объект исследования, его местонахождение. СОВЕТ!!! Если Вы обнаружили плесневелые поражения или грибы в своей квартире в каком-либо определенном месте, и хотели бы изучить именно его, то необходимо конкретизировать место исследования, иначе отбор образцов может быть назначен в отношении всех помещений квартиры/дома/промышленного здания - а это существенно будет отражаться на стоимости проведения судебной микологической экспертизы. 
  5. Установить возможность проведения осмотра объекта, т.е. возможность обеспечить доступ к объекту исследования.

После установления вышеперечисленного, следует приступить к составлению ходатайства, которое, как и другие документы, имеет свою структуру.

При составлении ходатайства о назначении судебной микологической экспертизы обязательно указывается:

  • в адрес кого направляется ходатайство, суд, судья;
  • номер дела, стороны по делу, краткое содержание обстоятельств дела;
  • обоснование проведения экспертизы;
  • вопросы, необходимые решить проведением экспертизы;
  • эксперт, экспертную организацию, которой возможно назначить проведение экспертизы.

Конечно же, непосредственно решение о назначении экспертизы, выносит суд, но от правильно составленного и поданного в адрес судьи ходатайства зависит дальнейшее назначение и проведение судебной экспертизы, а также выбор экспертной организации/учреждения, поэтому не забывайте к Вашему ходатайству о назначении судебной экспертизы прикладывать Гарантийное письмо от экспертной организации.

Более подробно о Гарантийном письме Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе Советы САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ. 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом экспертов-микологов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные обьекты, необходимые для проведения микологической экспертизы и подготовят профессиональное микологическое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.

  • Назначение микологической экспертизы в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости микологического исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста миколога.

 

  • Проведение независимой микологической экспертизы в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения микологической экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию эксперта миколога, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

 

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна