Почерк человека, как бы ни было это удивительно, является одним из его идентификаторов. Все дело в том, что обучение письменности начинается с самого детства человека, и с каждым годом навык вырабатывается и вместе с ним вырабатываются индивидуальные особенности в почерке человека. Именно комплекс индивидуальных признаков в письменности лица, выработанный со временем, позволяет идентифицировать человека по почерку и подписи.

Под индивидуальными признаками почерка лица понимаются отклонения от прописи, которой нас обучают в детстве. Почерковедческую экспертизу проводят для определения лица выполнившего тот или иной рукописный текст или подпись. Надобность в данной экспертизе возникает во многих ситуациях: оспаривание договоров разного вида, актах, доверенностях, расписках, и других, ежедневно окружающих нас документах.

Данный вид исследования проводится экспертом –почерковедом по традиционной почерковедческой методике, в соответствии с которой для исследования необходимо предоставление исследуемого документа, свободных, условно-свободных, экспериментальных образцов исследуемого лица. При проведении почерковедческого исследования возможно решение идентификационных задач, т.е. установления личности, исполнившей рукописный текст или подпись, а также возможно решение диагностических задач, таких как выявления состояния человека в момент написания исследуемых объектов (алкогольное опьянение, заболевание, стресс и т.д.), выявление намеренного изменения собственного письма, выявление факта подражанию письменности исследуемого лица.

Таким образом почерковедческая экспертиза решает, как идентификационные, так и диагностические задачи, позволяя тем самым разобраться в сложившейся ситуации.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом почерковедческих экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные исследуемые документы (спорные документы), а также свободные и экспериментальные образцы, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы и подготовят профессиональное почерковедческое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.

  • Проведение независимой почерковедческой экспертизы в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости почерковедческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста почерковеда.

 

  • Проведение независимой почерковедческой экспертизы в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения почерковедческой экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию почерковедческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!
 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна