Очень часто в нашей практике, мы сталкиваемся с вопросом наших Клиентов: "Возможно ли произвести почерковедческое исследование по копии документа?", так как оригинала либо нет, либо он находится во владении других лиц, либо в деле, и на стадии досудебного исследования его невозможно представить специалисту для проведения исследования... В данной статье, мы постараемся предоставить Вам ответ на волнующий вопрос!

Почерковедческая экспертиза по копии является подвидом почерковедческой экспертизы и проводится в случае невозможности предоставления оригинала документа на исследование (утрата, уничтожение, неизвестное местонахождение лица у которого находится оригинал документа и т.п.).

Соответственно, проведение почерковедческого исследования по Копии документа - возможно, правда существует ряд нюансов, о которых просим прочить ниже! 

Не всегда, в судебной практике, копии документов признаются ненадлежащим доказательством, но согласно действующему законодательству почерковедческая экспертиза может и должна (в случае отсутствия подлинника) проводиться по копии документа, но оговоримся, что всё же эксперт дает свою оценку - подлежит ли исследованию предоставленный документ (объект исследования), для подготовки полного и объективного заключения либо нет. Это может зависеть от того, что при копировании (либо при ненадлежащем хранении документа) исследуемые образцы теряют многие признаки своей уникальности, по которым специалист/ эксперт и приходит к конкретному заключению. Обращаем Ваше внимание, что вывод эксперта при проведении почерковедческой экспертизы по копии в большинстве случаев носит вероятностный характер, но даже при таком выводе, ввиду отсутствия оригинала, заключение специалиста / эксперта является достоверным доказательством в конкретном судебном процессе.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом почерковедческих экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные исследуемые документы (спорные документы), а также свободные и экспериментальные образцы, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы по копии документа и подготовят профессиональное почерковедческое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.

  • Проведение почерковедческой экспертизы по копии в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости почерковедческого исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста почерковеда.

 

  • Проведение почерковедческой экспертизы в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения почерковедческой экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию почерковедческого эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

Будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна