Почерковедческая экспертиза служит помощником в рассмотрении гражданских, уголовных и арбитражных споров. Исследование в области почерковедения ставит перед собой цель выявления исполнителя какого-либо рукописного текста, подписи либо цифровой записи в оспариваемом документе.

Помимо выявления исполнителя рукописных записей и подписи устанавливается способ нанесения исследуемых объектов, а именно проверяется возможный факт технической подделки. Так же посредством проведения почерковедческой экспертизы возможно выявить психофизическое состояние исполнителя, факт алкогольного опьянения, наличия заболеваний, и др. данный вид исследования называется диагностическим.

При составлении и формировании вопросов почерковедческой экспертизы или исследования ВАЖНО указать какие именно объекты необходимо исследовать, их местонахождение в документе. Если это рукописный текст – указать с каких слов он начинается и какими заканчивается, если подписи и их несколько от имени проверяемого лица, а проверяются лишь некоторые, необходимо указать в каких строках они находятся. Так же важно указать местонахождение самого документа, если он подшит к материалам дела.

Вопросы, которые стоит поставить в заявлении либо ходатайстве о почерковедческой экспертизе, должны звучать следующим образом:

  1. «Кем Ивановым Иваном Ивановичем или иным лицом выполнена подпись в договоре №1 от 10.10.2010?»;
  2. «Определить признаки необычного состояния Иванова Ивана Ивановича при выполнении Подписи в договоре №1 от 10.10.2010 г.?»;
  3. «Имеются ли признаки намеренного изменения подписи от имени Иванова Ивана Ивановича на договоре №1 от 10.10.2010 г.?» и т.д.
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом почерковедческих экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные исследуемые документы (спорные документы), а также свободные и экспериментальные образцы, необходимые для проведения почерковедческой экспертизы и подготовят профессиональное почерковедческое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.
  • Проведение независимой экспертизы подписи и рукописных записей в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости почерковедческого исследования, составим договор.

Будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна