В наших статьях мы много рассказывали о проведении психолого-педагогической экспертизы для предоставления в судебные органы (на этапе досудебного разбирательства), а также о назначении и проведении психолого-педагогической экспертизы в рамках судебного процесса.

В данной статье хотелось бы уделить внимание психологической экспертизе, потому что многие ассоциируют (приравнивают) данную экспертизу с психолого-педагогической экспертизой ребенка.

На наш взгляд это неправильно, так как психологическая экспертиза полностью и всецело направлена именно на изучение психологического состояние ребенка (его взаимодействие с окружающими его людьми) которое изучается в следствии сложившихся ситуаций, к которым можно отнести стрессы, различного рода психологические травмы ребенка, эмоциональное потрясение и пр. То есть, данный вид экспертизу направлен на оценку психологического состояния ребенка, выявления причинно-следственной связи возникновения проблемы и на пути ее решения.

Данный вид экспертизы проводится не только при бракоразводном процессе (либо определении порядка общения родителей и ребенка), в отличии от психолого-педагогической экспертизы ребенка, но и в любой жизненной ситуации, которая может случиться с ребенком - будь то конфликт с родителями, друзьями, одноклассниками; либо в следствии каких либо стрессовых ситуаций.

Как показывает наша практика: родители замечают несвойственное поведение у ребенка, и если отношения с ним не настолько доверительны, чтобы ребенок раскрылся перед родителями, либо в силу каких либо обстоятельств или событий - ребенок не идет на контакт, - тогда принимается решение воспользоваться помощью квалифицированного психолога!

В свою очередь, психолого-педагогическая экспертиза, как правило, используется при решении вопроса определения места жительства ребенка при разводе родителей и установления порядка общения с ребенком в рамках рассмотрения гражданских дел, и ее главная задача установить психоэмоциональное состояние ребенка и определить степень привязанности ребенка к каждому родителю.

С особенностями назначения и проведения психолого-педагогической экспертизы ребенка Вы можете ознакомиться в других статьях данного блока на нашей сайте.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Мы производим психологическую экспертизу ребенка не только для жителей Санкт-Петербурга, но и для жителей других регионов РФ! САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом экспертов, которые проводят свои исследования компетентно, профессионально, независимо, всецело и полноценно!

  •  Для проведения психологической экспертизы ребенка Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подготовим Вам Гарантийное письмо для представления в судебные органы, с указанием стоимости и сроков данной экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации психолого-педагогического эксперта, которому может быть поручено проведение судебной психолого-педагогической экспертизы ребенка.

Ждем Ваших обращений, Будьте в руках профессионалов!

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна