Достаточно частыми обращениями граждан в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ являются обращения с проведением микологической экспертизы жилых помещений.


Для большего понимания данной статьи, для начала приведем определение грибкам: Микроскопические грибы (грибки), микромицеты – то же, что плесневые грибы (грибки). Микроорганизмы, развивающиеся на строительных и отделочных материалах и вызывающие их разрушение. В повышенных концентрациях вредны для здоровья человека. Плесневые грибы – обычные обитатели почвы, воздуха, растительных материалов. Вызывают плесневое поражение широкого круга материалов. В повышенных количествах опасны для здоровья человека, как при вдыхании, так и при прямом контакте с кожей. Аллергены, многие виды токсичны, большинство распространенных видов-биоразрушителей являются патогенами человека и животных.

Помещения, которые подлежат осмотру могут быть как жилыми (квартира, дом) так и промышленного назначения - административные, складские, а также непосредственно производственные.

При проведении микологической экспертизы помещений эксперты/специалисты САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, действуют в соответствии с методикой проведения микологических исследований/экспертиз:
Отбору образцов для микологического анализа предшествует детальное визуальное исследование помещений. Особое внимание уделяется наиболее уязвимым участкам, где опасность развития грибов-биодеструкторов - наибольшая. Места отбора проб определяются в соответствии с программой обследования, согласованной с Заказчиком.

В процессе сбора и обработки проб проводится описание характера повреждений:


1. Натурный осмотр, включает отбор проб с поверхностей. Отбор проб воздуха проводится при помощи автоматического микробиологического воздухозаборника.
Образцы для культурально-морфологического и микроскопического анализа получают путем деления отобранных проб на части.
2. Лабораторное исследование - в лабораторных условиях подсчитывают количество спор плесневых грибов в пробах и вычисляют содержание колониеобразующих единиц (КОЕ) на 1 дм2 площади поверхности зараженных материалов, либо на 1000 л воздуха (1 м3). Таким образом, вычисляется число КОЕ (колониеобразующих единиц) – показатель заспоренности воздуха, применяемый в санитарной микробиологии. По рекомендации ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения (WHO, 1990) число спор грибов в воздухе жилых помещений не должно превышать допустимый уровень в 500 КОЕ/м3. Аналогичный российский норматив - 500 КОЕ/м3. Видовую идентификацию микроскопических (плесневых) грибов проводят по морфологическим признакам с использованием стандартных определителей.
3. Метод сопоставления - сопоставляются полученные в ходе исследования данные о микологических показателях с существующими нормативами.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом микологических экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные объекты исследования, либо осуществят выезд на объект для взятия проб на исследование.


  • Проведение микологической экспертизы жилых помещений в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости микологического исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение специалиста/эксперта миколога.

  • Проведение микологической экспертизы жилых помещений в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения микологической экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию микологического эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна