В процессе нашей работы мы уделяем большое внимание формированию корректных вопросов, так как есть общий (стандартный) перечень вопросов, НО необходимы и те вопросы, которые непосредственно затрагивают конкретную семейную обстановку и наличие таких вопросов, позволит наиболее объемно и полноценно описать эксперту реальную картину происходящую в отношениях конкретной семьи.

В досудебном порядке наш эксперт может помочь Вам грамотно и правильно сформировать данный перечень опросов, но для этого нам необходимо получить от Вас полное описание сложившейся ситуации, чтобы эксперт мог корректно понять проблему и составить вопросы таким образом, чтобы они максимально охватили именно Вашу сложившуюся жизненную ситуацию. Данная услуга в нашей организации предоставляется абсолютно - БЕСПЛАТНО!

При судебном разбирательстве и желании назначить психолого-педагогическую экспертизу в рамках суда Вам необходимо подготовить ходатайство в суд о назначении данной экспертизы, а также предложить перечень вопросов, которые Вы хотели бы вынести на исследование.

Ниже мы приводим пример ходатайства о назначении психолого-педагогической экспертизы, обращаем Ваше внимание, что данное ходатайство носит примерный характер и заполняется Вами исходя из обстоятельств дела.

При подготовке к судебному заседанию, советуем Вам запросить у экспертной организации, которую Вы выбрали, Гарантийное письмо о возможности проведения психолого-педагогической экспертизы, так как это будет гарантировать готовность экспертной организации к выполнению данной экспертизы.

  • По необходимости, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ подготовит Вам Гарантийное письмо для представления в судебные органы, с указанием стоимости и сроков данной экспертизы, перечнем вопросов для проведения экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации психолого-педагогического эксперта, которому может быть поручено проведение судебной психолого-педагогической экспертизы ребенка.

 

Судье ____________________________________

по гражданскому делу № _________________

Истец:____________________________________

Адрес:____________________________________

Телефон:__________________________________

Ответчик: _________________________________

Адрес:____________________________________

Телефон:__________________________________

 

ХОДАТАЙСТВО  о назначении судебной психолого-педагогической экспертизы

 

В производстве ______________ суда г. _______________ находится гражданское дело №___________ по иску ______________________________________________(наименование (ФИО) истца) к ___________________________________________________ (наименование ответчика) о определении места жительства ребенка и порядке встреч с отдельно проживающим родителем. В связи с возникновением в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных психологических и педагогических знаний, в соответствии со ст. 79 ГПК РФ, прошу суд назначить судебную психолого-педагогическую экспертизу несовершеннолетнего (несовершеннолетней) ________________________(Ф.И.О. ребенка).

 

  1. Перед судебной психолого-педагогической экспертизой прошу поставить следующие вопросы: 
  2. Каковы индивидуально-психологические особенности (ФИО ребенка, дата рождения) соответствует ли его развитие возрасту?
  3. Каково восприятие ребенком психологического климата в семье матери/отца?
  4. Переносил ли ребенок какие-либо психологические травмы, связанные с воздействием на него со стороны матери/отца?
  5. Каково актуальное отношение (ФИО ребенка, дата рождения) к матери и к отцу в целом и к каждому в отдельности; чем это отношение обусловлено?
  6. Имеет ли (ФИО ребенка, дата рождения) желание и намерение общаться с отцом /матерью? Сформировано ли это мнение самостоятельно или под влиянием ближайшего окружения, третьих лиц; чем данное желание ребенка обусловлено?
  7. Может ли проживание ребенка с матерью/отцом оказать негативное влияние на развитие несовершеннолетнего ребенка?
  8. Каков может быть рекомендованный график общения отца /матери с (ФИО ребенка, дата рождения) его периодичность, продолжительность, необходимость присутствия третьих лиц с учетом индивидуально-психологических особенностей ребенка и его интересов?

 

  1. Проведение судебной психолого-педагогической экспертизы прошу поручить САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМУ ЦЕНТРУ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, расположенному по адресу: 195067, Санкт-Петербург, улица Маршала Тухачевского, 22, БЦ "Сова". В соответствии с Гарантийным письмом САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - данная организация располагает возможностью проведения судебной психолого-педагогической экспертизы по указанным выше вопросам в срок до 15 раб. дней. Стоимость судебной психолого-педагогической экспертизы составит 30 000 (тридцать тысяч) рублей. В Гарантийном письме организации указана подробная квалификация эксперта - Куликовой Марии Викторовны, которой будет поручено выполнение данной экспертизы.

 

  1. Подтверждаю, что готов понести расходы, связанные с проведением экспертизы в полном объеме. 

 

дата

___________________/ Ф.И.О.                                  

 __________________ / подпись

 

Приложение:

  1. Гарантийное письмо САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - 1 экз.

Будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна