К сожалению, в наше время развод не редкость и частой проблемой является конфликт родителей относительно вопроса общения с ребенком, определения места жительства несовершеннолетнего ребенка или, в случае согласованности проживания ребенка с одной из сторон, возникает проблема определения графика встреч с другим родителем. Личные обиды, амбиции людей часто не дают принять рациональное решение и тогда дело возможно решить только путем обращения к специалисту/эксперту с целью определения, посредством применения психологических методик - психо-эмоционального состояния ребенка, его личностных особенностей, уровня его взаимодействия со своими родителями и пр.

На данный момент существуют методики, которые позволяют точно определить отношение ребенка к родителям и родителей к ребенку, выяснить с кем из родителей ребенок чувствует себя лучше, с кем ему благоприятнее находиться, проводить время, проживать и развиваться.

Психологическая экспертизы ребенка отличается от психолого-педагогической экспертизы тем, что является более узкой и направлена  на изучение особенностей человека любого возраста (в данном случае - ребенка)  личностных черт, уровня развития интеллекта в целом и познавательных процессов, особенностей эмоциональных процессов, коммуникации и пр.

Все дети разные, одни с раннего детства уже могут твердо сказать свое мнение, другие слишком мнительны и зависимы от чужого мнения, поэтому обратившись в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ вы поможете своему ребенку, специалисты проведут все необходимые тесты, исследования и беседы и смогут определить действительное психологическое (психо-эмоциональное) состояние ребенка.  В любом случае, задача родителей - желать добра своим детям, и личные взаимоотношения не должны касаться детей, каждый ребенок имеет право видеться, встречаться и проводить время и с отцом и с матерью, возможно проведя психологическую экспертизу ребенка родители смогут и без судебных разбирательств, прислушавшись к мнению своего чада, определить все права и обязанности в дальнейшем мирным путем.

Но на нашей практике, к сожалению, довольно часты случаи того, что один из родителей своим общением с ребенком наносит непоправимый вред его психике. Такие случае могут возникнуть когда ребенок:

  1. Долгое время не знал одного из своих родителей, который вдруг решил начать общение с ребенком, для которого он является чужим, и при этом родитель подбирает неправильную тактику взаимодействия с ребенком;
  2. Постоянно находится в психологическом прессинге одного из родителя;
  3. Когда ребенку прививаются и навязываются негативно субъективные мысли одного из родителя;
  4. Когда ребенок становиться методом борьбы своих родителей, при которой его личное мнение не учитывается родителями;
  5. Когда ребенок подвергается агрессивному методу воспитания и др.

Конечно, в таких случаях, либо здравомыслящий родитель, либо близкие родственники задумываются о здоровье ребенка и пытаются оградить/минимизировать то общение, которое может принести неизгладимый ущерб ребенку.

С целью выявления психологического состояния и проведения психологической экспертизы ребенка в досудебном и судебном порядке Вы можете обратиться за помощью в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ! Мы обладаем  квалифицированным составом психолого-педагогических экспертов, которые проводят свои исследования компетентно, профессионально, независимо, всецело и полноценно!

Ведущий психолого-педагогический эксперт САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - Куликова Мария Викторовна; Имеет высшее психологическое образование, по специальности: «Психология», квалификация: «Психолог. Преподаватель» (диплом с отличием ИВС 0039757, Санкт-Петербургский государственный университет, 2003г.); высшая квалификационная категория по должности «педагог-психолог» (распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 06.02.2017 №344-р); повышение квалификации по программе «Профилактика аддиктивного поведения молодежи» (МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2015); «Современные подходы в организации образовательного процесса в условиях поликультурной образовательной среды» (Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования, далее СПбАППО, 2013); по программе «Инновационные и арт-педагогические технологии профилактики правонарушений несовершеннолетних» (СПбАППО, 2011); по программе «Система профилактики наркозависимости в образовательном пространстве района» (СПбАППО, 2011); по программе «Психологическая помощь при суициде, переживании болезни, горя, утраты»» (СПбАППО, 2011); по программе «Вопросы формирования установок толерантного сознания» (ГОУ ВПО РГПУ им. А.И.Герцена, 2010); дополнительное образование по программе «Внедрение единого порядка межведомственного взаимодействия специалистов при оказании помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения, в Санкт-Петербурге» (АНО дополнительного образования «Ресурсный центр «Врачи детям», 2012), имеющей опыт работы более 15 лет (включая проведение научных исследований, публикаций, психологическое консультирование, проведение психолого-педагогических обследований и составление заключений на их основании), опыт экспертной деятельности более 3-х лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

  • Для проведения психологической экспертизы ребенка в судебном порядке Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию.
    Исходя из представленной информации мы подготовим Вам Гарантийное письмо для представления в судебные органы, с указанием стоимости и сроков данной экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации психолого-педагогического эксперта, которому может быть поручено проведение судебной психолого-педагогической экспертизы ребенка. Либо в досудебном порядке сформируем Вам перечень вопросов, по которым мы будем готовы провести психологическую экспертизу ребенка с учетом Ваших семейных обстоятельств!

Будьте в руках профессионалов! 

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна