САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ в своей деятельности производит как досудебные исследования, так и судебные экспертизы. Конечно же у нас есть внутренняя статистика, которая отслеживает род выполняемой экспертизы и вариант ее производства - судебный либо внесудебный. И, как правило, на долю психолого-педагогической экспертизы, приходится больший процент назначения ее в рамках рассмотрения судебного дела.

Происходит это по нескольким причинам, связанным с каждым конкретным делом, но к основным типовым можно отнести:

  • неосведомленность родителей, что подобный род исследований существует;
  • нежелание одного из родителей в досудебном порядке явиться на психолого-педагогическое исследование (в данном случае сразу хотим Вас оповестить, что проведение досудебного исследования возможно с ребенком и одним родителем, в зависимости от задач исследования и от поставленных вопросов перед специалистом-экспертом);
  • невозможность представить ребенка на встречу со специалистом -экспертом, ввиду его проживания с другим родителем, который категорически не дает возможность другому родителю на общение с ребенком (в рамках назначения психолого-педагогической суд обяжет родителей пройти обследование в экспертной организации, а также представить ребенка в назначенный день и время для консультации с экспертом) и т.д.

Конечно же проведение психолого-педагогического исследования для предоставления в суд (то есть в досудебном порядке) поможет Вам более правильно выстроить Вашу правовую позицию для представления интересов Вашего ребенка, так как в рамках проведения психолого-педагогического исследования для суда специалист-эксперт:

 

  • изучает психолого-эмоциональное состояние ребенка, выявляет его индивидуальные особенности и определяет соответствие его развития возрасту;
  • в рамках беседы между экспертом и ребенком задача эксперта определить каково истинное восприятие ребенком климата в его семье, его отношение к матери и отцу, переносил ли ребенок какие - либо психологические травмы, связанные с воздействием на него со стороны матери или отца;
  • специалист-эксперт выявляет его желание и намерение к общению с матерью и отцом, и насколько данное желание и намерение сформировано самостоятельно, либо же является результатом воздействия ближайшего окружения;
  • ну и конечно же, важнейшим пунктом в данном перечне, является то, что по результату общения специалиста-эксперта как с родителями (родителем) и ребенком, специалист-эксперт приходит к выводу об оказании негативного влияния на развитие несовершеннолетнего ребенка и дает рекомендации по проживанию ребенка и частоте встреч с другим родителем.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! В досудебном порядке наш специалист-эксперт сможет составить Вам корректный перечень вопросов для производства психолого-педагогической экспертизы для суда, именно с учетом Вашей конкретной семейной обстановки!!! Для этого Вам необходимо направить нам в произвольной форме описание сложившейся ситуации на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом психолого-педагогических экспертов, которые проводят свои исследования компетентно, профессионально, независимо, всецело и полноценно!

Для проведения психолого-педагогической экспертизы Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию.

Исходя из представленной информации мы подготовим Вам Гарантийное письмо для представления в судебные органы, с указанием стоимости и сроков данной экспертизы, перечнем вопросов для проведения экспертизы, а также с указанием сведений о квалификации психолого-педагогического эксперта, которому может быть поручено проведение судебной психолого-педагогической экспертизы ребенка.

Будьте в руках профессионалов!

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна