Наверное, самое ценное, что есть в этой жизни – дети. Именно поэтому вопрос об их безопасности стоит в приоритете у большинства родителей. Мы часто остерегаем наших малышей от розеток, огня, незнакомых людей на улице и автомобилей, при этом даже не подозревая, что настоящая опасность может поджидать ребёнка на обыкновенной детской площадке.

  • Строительная экспертиза дома в Санкт-Петербурге!
  • На сегодняшний день существует 51 ГОСТ, регламентирующий требования, которым должны отвечать различные развлекательные детские зоны. Однако, к сожалению, даже такая обширная нормативная база не является гарантом полной безопасности наших детей, ведь всё-таки существуют люди, пренебрегающие при постройках и установках подобных объектов любыми правилами.

Рассмотрим же последствия такого халатного поведения на примере реального случая.

  •  / В период времени с 01.09.2016 по 01.01.2017 неустановленное лицо, находясь на территории земельного участка Муниципального общеобразовательного учреждения,  самовольно возвело горку для катания совершеннолетних и несовершеннолетних граждан.
  • 22.02.2017 около 21 часа 00 минут малолетний Иванов И.И.  2008 г.р., находясь на территории указанного образовательного учреждения, поднялся на указанную выше деревянную горку, при спуске с которой упал, ударившись при этом головой, после чего 22.02.2017 в 21 час 40 минут был доставлен в больницу и помещен в отделение реанимации.../

С целью выявления виновных в данном ужасающем происшествии САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИМ ЦЕНТРОМ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ была произведена строительно-техническая экспертиза, в ходе которой экспертом была обнаружена масса грубейших нарушений различных ГОСТ-ов.

В ходе проведения строительно-технической экспертизы было установлено:

  • Во-первых, высота горки составляла целых 4 м., не имея при этом необходимые переходные площадки на лестнице;
  • Во-вторых, металлические стойки, являющиеся каркасом горки, не имели антикоррозийного покрытия, а бортики ската были полностью не обработаны и имели множественные заусенцы;
  • В-третьих, в конце участка скольжения была устроена металлическая цепь, которая фиксировалась навесным замком и могла привести к тяжким последствиям при спуске с горки;
  • В-четвертых, отсутствовали информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения и скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования;
  • И самое грубейшее, пятое, нарушение – выкат с горки, который осуществлялся на участок длиной более 20 м, не имел площадки торможения и заканчивался берегом реки с множеством пней и кустарников.

Исходя из всего перечисленного, можно сделать вывод о том, что трагическая ситуация, наступившая в ходе эксплуатации данной горки, была просто неизбежна. А сколько еще подобных, не прошедших исследование на соответствие ГОСТ, сооружений по сей день остается на детских площадках – просто остается страшной загадкой.

Будьте максимально бдительны, когда гуляете с ребёнком, водите его на аттракционы и различные развлекательные мероприятия. Не пренебрегайте тем, чтобы лишний раз удостовериться в безопасности используемых средств развлечения. Ведь, прежде всего, именно мы в ответе за  благополучие и здоровье наших детей!

  • Стоимость строительно-технической экспертизы составляет от 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.
  • Срок проведения строительно-технической экспертизы в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ составляет от 10 до 15 рабочих дней.

 

  • Для проведения строительно-технической экспертизы  Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812) 9629100 +7 (495) 9229100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы определи стоимость проведения экспертизы и подготовим Вам Договор на оказание услуги по её выполнению .

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов!            

 

Ведущий строительно-технический эксперт

Проведение независимого строительно-технического исследования в досудебном порядке, а также проведение строительно-технической экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Пятиков Константин Борисович - ведущий строительно - технический эксперт САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ; Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ростовский государственный строительный университет» (диплом ВСГ 2365466, регистрационный №1211 от 27 июня 2008 года)квалификация «Инженер», специализация «Экспертиза и управление недвижимостью»; прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», по программе «Проектирование и конструирование зданий и сооружений» (диплом ПП-I №165252, регистрационный №792П/ИСФ выданный 14 февраля 2013 года). Стаж экспертной деятельности более 8 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций; Спикер Петербургского юридического форума "Бизнес-Право", сентябрь 2019г.; Спикер Петербургского юридического форума "Бизнес-Право", февраль 2020г.

Бесплатная консультация

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна
Как к Вам обращаться?
Телефон
Email
Обращение
Отправить

ПЕРЕЧЕНЬ ЭКСПЕРТИЗ СПбЦСЭ