Строительно-техническая экспертиза это наиболее часто заказываемая экспертиза в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, и связано это с тем, что почти у каждого из нас есть недвижимое имущество, оно может быть, как в собственности, так и в найме:

  • Для физических лиц, как правило, это квартиры, частные дома, дачи, гаражи, частные постройки и пр.
  • Для юридических лиц  - это масштабные сооружения, здания, промышленные и иные объекты. 

Конечно же, при строительстве и эксплуатации тех или иных объектов есть общепринятые нормы, ГОСТы, СНиП, технические условия, нормы безопасности и прочее -  без соблюдения которых в отношении строительных объектов развязываются споры, которые, как правило, решаются проведением строительно-технической экспертизы, так как требуют специальных навыков и познаний, которыми обладают строительно-технические эксперты.

Рассмотрим в каких случаях необходимо проведение строительно-технической экспертизы:

  • При возникновении споров относительно соответствия объекта принятым нормам, технической документации, ТЗ, и др;
  • При выявлении отклонений от норм безопасности;
  • Установлении нарушений в перепланировке объекта;
  • Установлении нарушений установки конструкций, систем водоснабжения, вентиляции и иных;
  • Возникновении протечек труб, установлении стоимости повлекшего за собой ущерба и стоимости восстановительного ремонта;
  • При приемке квартир, частных домов, сооружений, зданий;
  • Оценка соответствия объекта  техническим характеристикам жилого помещения.

Выше мы перечислили некоторые наиболее частые ситуации возникающие у клиентов в решении споров  в досудебном порядке и сторон, участвующих в судебном производстве.

В отношении каких объектов проводится строительно-техническая экспертиза:

  • Квартиры;
  • Частные дома;
  • Гаражи/дачи;
  • Здания, сооружения;
  • Промышленные объекты и конструкции;
  • Объекты незавершенного строительства и пр.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что каждый строительный объект имеет соответствующую техническую документацию и помимо этого, должен соответствовать принятым нормам, ГОСТам, СНиП, СП, и другой нормативной документации, в ином случае как показывает практика наращения вышеперечисленного несут за собой серьезные последствия, материальный ущерб, а зачастую и вред здоровью.

Со своей стороны, мы советуем не пренебрегать проведением строительной экспертизы, и заказать ее проведение на первоначальной стадии, т.е. при приемке строительного объекта, выполненных строительных или ремонтных работ, или же при возникновении споров.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ - обладает квалифицированным составом строительно-технических экспертов, являющихся профессионалами своего дела, которые объективно и независимо исследуют все представленные объекты, необходимые для проведения строительно-технической экспертизы и подготовят профессиональное строительно-техническое исследование в досудебном порядке, либо заключение эксперта в судебном порядке.

  • Проведение строительно-технической экспертизы в досудебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы подберем Вам профессиональное, рациональное и качественное решение проблемы за разумную стоимость и в максимально короткие сроки: предоставим Вам расчет стоимости строительно-технического исследования, составим договор, заявление и счет, выдадим легитимное для предоставления в судебные и иные органы заключение строительно-технического специалиста.
  • Проведение строительно-технической экспертизы в судебном порядке возможно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ЦЕНТРЕ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, для этого изначально Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (812)9629100 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. максимально описав нам Вашу ситуацию. Исходя из представленной информации мы составим Вам Гарантийное письмо для суда с указанием возможности проведения строительно-технической экспертизы в нашей организации, озвучим срок и стоимость проведения экспертизы, а также укажем квалификацию строительно-технического эксперта, которому будет поручено проведение данной экспертизы!

Ждем Ваших обращений, будьте в руках профессионалов! 

Ведущий строительно-технический эксперт

Проведение независимого строительно-технического исследования в досудебном порядке, а также проведение строительно-технической экспертизы в рамках судебного производства может быть поручено эксперту САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

 

Пятиков Константин Борисович - ведущий строительно - технический эксперт САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ; Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ростовский государственный строительный университет» (диплом ВСГ 2365466, регистрационный №1211 от 27 июня 2008 года)квалификация «Инженер», специализация «Экспертиза и управление недвижимостью»; прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», по программе «Проектирование и конструирование зданий и сооружений» (диплом ПП-I №165252, регистрационный №792П/ИСФ выданный 14 февраля 2013 года). Стаж экспертной деятельности более 8 лет; Опыт участия в качестве эксперта в судах всех инстанций.

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна