Сегодня нам хочется поговорить с Вами на очень важную тему, которая касается проведения, как психолого-педагогической экспертизы в рамках судебного производства, так и проведения психолого-педагогического исследования в досудебном порядке.

  • Неважно самостоятельно Вы приняли решение о проведении данного исследования в досудебном порядке, или уже это обязательный этап при рассмотрении Вашего судебного дела, наша рекомендация - позаботьтесь о том, чтобы максимально снизить стресс для ребенка!


Итак:

  • Не накручивайте ребенка перед проведением осмотра с экспертом психологом-педагогом! В нашей организации работают настоящие профессионалы, которые выполняют осмотр максимально бережно: выстраивается индивидуальный доверительный контакт между экспертом и ребёнком; выполняются необходимые задания и тесты в комфортной обстановке для ребенка!
  • Не старайтесь заранее проговорить с ребёнком возможные вопросы и его ответы! Во-первых - так Вы создаёте дополнительный стресс Вашему чаду, который будет бояться ответить «не так» как Вы просили и будет постоянно в напряжении; во-вторых - это абсолютно бесполезно, так как опытный эксперт-психолог сразу определит истинные ответы ребенка от заученных, да и кроме того, в заключении укажет  на оказание воздействия на ребёнка!

  • ВАЖНО!!! Наши советы перед проведением исследования:
  1. Аккуратно и объективно объяснить ребёнку о предстоящей встрече, конечно же, исходя из индивидуальных особенностей ребенка и его возраста, попросив отвечать так, как он думает и считает на самом деле;
  2. Если Ваш ребенок ещё совсем малыш, то возьмите с собой его любимую игрушку/игрушки, чтобы он чувствовал себя комфортнее;
  3. Позаботьтесь о воде/перекусах, так как проведение исследования, в зависимости от сложности ситуации и количества вопросов, в среднем 90 минут на каждого участника.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! При проведении Психолого-педагогической экспертизы во главу ставятся интересы ребенка, его истинные желания и объективное мнение эксперта о степени влияния каждого родителя на ребенка!


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ обладает высококвалифицированным экспертом в данной области - Куликовой Марией Викторовной, с квалификацией которой Вы можете ознакомиться в других разделах нашего сайта.

  • СПбЦСЭ производит досудебные психолого-педагогические исследования и судебные экспертизы в Санкт-Петербурге, а также возможен выезд в другой регион РФ.
  • Для проведение досудебного психолого-педагогического исследования Вам необходимо обратиться в нашу организацию для заключения Договора на выполнение услуги/исследования; в судебном же порядке, мы приступаем к проведению судебной экспертизы, после поступления материалов дела в организацию.

Ждём Ваших обращений, будьте в руках профессионалов!!

 

Связаться
с экспертом

Расскажем подробно о необходимой экспертизе, этапах проведения, стоимости и квалификации эксперта, а также о том, как полученные результаты экспертизы могут помочь Вам защитить свою позицию в суде

Проконсультируйся бесплатно

Заполните форму и получите ответ по телефону или электронной почте. Консультация бесплатна